Вопросы и ответы

подпишитесь на обновления по электронной почте
или на RSS-ленту!
Тема: «оформление строений + приватизация»
Нашлось 7 вопросов:
-
Дело № 749, 6 ноября 2008 г.
Земельный участок был предоставлен обществу под строительство АЗС в долгосрочную аренду без права выкупа. Сейчас строительство объекта завершено, но зарегистрировать право собственности на объект затруднительно, в связи с тем, что отсутствуют документы (разрешение на строительство). Признать право собственности на объект через суд как на самовольную постройку тоже не представляется возможным (земля в аренде). Приватизировать земельный участок также нельзя, т. к. право собственности на объект под ним не зарегистрировано. С чего начать, подскажите, пожалуйста?
-
Дело № 743, 6 ноября 2008 г.
Здравствуйте!
Нашей организации выделили землю под ДНТ (дачное некоммерческое товарищество) на окраине города. Сейчас проведено межевание всего общего участка и документы отданы в органы юстиции для регистрации прав собственности всего участка.
Вопрос: После получения прав собственности на общий участок, могу ли я сам или несколько членов товарищества произвести межевание только своих участков и оформить на них индивидуальное право собственности, не надо ли будет для этого сначала построить дом, зарегистрировать его в БТИ, а потом только приватизировать участок? -
Дело № 683, 16 октября 2008 г.
Здравствуйте! В 2008 г. я приобрела участок путем переоформления членской книжки садовода (9 соток), у садоводства земля приватизирована. Кроме членской книжки других документов нет. Построила дом. Как мне теперь можно приватизировать и землю, и дом?
-
Дело № 398, 19 июня 2008 г.
Что делать, если я уже год не могу найти трех соседей (из
4–х ) по участку? Их участки не освоены; платежей в товариществе эти люди не производят. Можно ли приватизировать участок без их подписей на документах? Спасибо. -
Дело № 333, 7 июня 2008 г.
С какой целью приватизируются постройки на садовом участке, какая в этом необходимость?
-
Дело № 141, 19 июня 2008 г.
Я по поводу ответа на вопрос под номером 135: Есть свидетельство на землю, подтверждающее право собственности, полученное в 2002 г. Есть кадастровый план второго образца, полученный в 2007 г. А официального отказа регистрирующие органы мне не дали, просто в окошке девушка отказалась принимать документы (правда, посоветовавшись с другими служащими). С удовольствием приехала бы к вам, но я живу в Челябинске.
-
Дело № 135, 14 февраля 2008 г.
Садоводческий участок перешел ко мне по наследству. Отцом был приватизирован только сам земельный участок. Я получила права на этот участок, получила кадастровый план, заполнила декларацию на домик, но у меня не приняли эти документы. Говорят, что нужно обращаться в суд, чтобы признать право собственности на садовый домик. Правы ли работники регистрационной палаты? Что мне нужно сделать, чтобы продать садовый участок?