Вопросы и ответы

подпишитесь на обновления по электронной почте
или на RSS-ленту!
Тема: «оформление строений + Роснедвижимость»
Нашлось 3 вопроса:
-
Дело № 850, 12 января 2009 г.
В каком порядке в соответствии с «дачной амнистией» я могу оформить свой садовый участок и все что на нем построенно в право собственность?
-
Дело № 685, 28 октября 2008 г.
Дополнение к вопросу № 672.
В Роснедвижимости мне не дают кадастровую выписку — говорят, несите документ, что это Ваш участок. На мой вопрос, что мне надо узнать, на кого записана земля, т. к. на ней стоит мой дом — отвечают, если налоговое уведомление пришло на конкретное лицо, то и участок у него в собственности, а записали мы его туда на основании проведения обмеров 1992 года и акта сельсовета о переводе земель из колхозных в частные. Ни на каком праве принадлежит земля, ни дату внесения записи не говорят. Предыдущий собственник никаких документов на землю не получал, об акте сельсовета не слышал, поэтому и не распорядился землей. Имею ли я право получить кадастровую выписку, предъявив свой паспорт? И может ли такое быть, чтобы человек никаких документов на землю не оформлял, а его внесли в ЕГРЗ как собственника? Может быть, земля значится государственной, а фамилия — просто фамилия плательщика налога (сохранилась с советских времен)? Паспортные данные плательщика в налоговом уведомлении не указаны, в графе ИНН одни нули. Спасибо, если поможете разобраться!
-
Дело № 642, 7 октября 2008 г.
Для согласования межевого дела под ИЖС и дальнейшей постановки участка на ГКУ(межевание в рамках «Дачной амнистии») руководитель межрайонного территориального отдела Управления Роснедвижимости требует кроме постановления на землю ещё и документы, подтверждающие ввод в эксплуатацию объекта ИЖС. Правомерно ли это требование, если на руках одно лишь постановление на землю и больше ничего?