Вопросы и ответы

подпишитесь на обновления по электронной почте
или на RSS-ленту!
Тема: «порядок действий + общая собственность»
Нашлось 12 вопросов:
-
Дело № 951, 21 января 2009 г.
Проживаю в доме на 2 хозяев. По документам дом проходит как квартира, а по техпаспорту как дом приусадебного типа. Не зню как правильно подойти к вопросу оформления земли в собственность.
-
Дело № 925, 12 января 2009 г.
Как оформить земельный участок в долевую собственность, находящемся на праве постоянного бессрочного пользования, если собрать всех совладельцев невозможно?
-
Дело № 823, 12 января 2009 г.
Как оформить земельный участок в собственность, если на нем расположен двухквартирный дом, у каждого собственника по кватире?
-
Дело № 674, 17 октября 2008 г.
К вопросу № 637. Дело в том, что собственник второй половины дома умер, и его наследники не оформили в положенный срок наследственное дело. Связи с ними у меня нет. На участок они не приезжают. Телефон по месту прописки не отвечает. Можно ли в этом случае обойтись без их подписи, ведь участок и дом разделены по решению суда и по факту пользования? И еще, могу ли я оформить участок в собственность по упрощенной схеме без предварительной приватизации, если документом о предоставлении земли в собственность является только решение суда (это 1968 год)? Спасибо, с уважением Данилова.
-
Дело № 637, 8 октября 2008 г.
Имею в собственности ½ часть дома, которая перешла ко мне по наследству от матери, которая в свою учередь получила часть дома от своего отца. Оформлено свидетельство о регистрации моей части дома. Мой дед получил в свое время этот дом и участок земли в 7,5 соток по решению суда в личную собственность (так написано в решении суда). Дом и участок земли разделены по суду. Могу ли я оформить свою часть земли без привлечения хозяина второй половины дома? И как это можно сделать?
-
Дело № 538, 3 октября 2008 г.
Получил по наследству от отца половину дома в поселке. На эту половину оформил свидетельство о регистрации права собственности на полдома уже на себя. Земельный участок, на котором расположен дом, был в аренде и у отца, и у второго собственника. Сейчас договор аренды земли отца истек, а дом сгорел полгода назад. Можно ли в этой ситуации перезаключить закончившийся договор аренды отца на меня? В какой срок это надо слелать? Не признают ли землю бесхозной? И можно ли теперь оформить право собственности на землю под сгоревшим домом и как это сделать?
-
Дело № 321, 7 июня 2008 г.
Нас три собственника в доме на земельном участке. У двоих есть свидетельства на право собственности на землю и старый кадастровый план на земельный участок. Третий собственник скоро получит свои свидетельства на ¼ дома и ¼ земли и хочет продать это. Какой порядок получения кадастрового паспорта, и какие и когда ему нужны обязательные подписи
2–х других сособственников при оформлении кадастра? -
Дело № 293, 2 июня 2008 г.
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Моей бабушке на праве собственности принадлежал дом и земельный участок площадью 0,08 га. Бабушка умерла в 1994 году. Наследники по закону — моя мама и дядя. В свидетельстве о праве на наследство по закону указано: земельный участок 0,08 га, частная собственность, доля в праве ½. В свидетельстве о собственности на землю, оформленном в 1995 году указаны следующие размеры: в скобках (472) 328 , т.е., я так понимаю, было внесено на основании кадастрового плана, потому что в кадастровом плане тоже указаны эти размеры. В этом году нам перестал приходить налог на землю, моей маме сказали, что свидетельства недействительны, надо все переоформлять. Скажите, пожалуйста, я так понимаю, у нас нет свидетельства о государственной регистрации права на землю,
из–за этого все проблемы? Нам сказали обращаться в суд, всвязи с этим у меня следующие вопросы: 1) Как должно называться исковое заявление? 2) Каков наш порядок действий после суда? 3) Можно ли обойтись в данной ситуации без суда и зарегистрировать право собственности через регистрационную палату? -
Дело № 228, 11 мая 2008 г.
Помогите, пожалйста, найти верное решение. Продавцов двое, мать (парализована) и дочь (тоже не выходит из дома). У них на руках свидетельство о праве на наследство по ½ на землю и дом в с/т (июль 2003 г.), свидетельство о государственной регистрации права на садовый домик (август 2003 г.). А по земле лишь план участка с градусами, минутами (как правильно это сказать, не знаю). По какой причине одновременно они не получили свидетельство на землю, на какой стадии дело остановилось — непонятно, или может оно просто затерялось. Человек, который все это начинал, сейчас парализован. Как и где это можно узнать? И скажут ли мне эту информацию без доверенности?
-
Дело № 117, 4 мая 2008 г.
В 1998 году было куплено нежилое здание с прилегающим к нему участком. В свидетельстве о государственной регистрации права указан условный номер объекта. Кадастровый номер земельного участка, на котором находится здание, владельцам неизвестен, так как для эксплуатации здания он им был не нужен. План участка был указан в приложенном к договору купли–продажи техническом паспорте. Земля находится у владельцев на праве постоянного (бессрочного) пользования. Совладельцы здания (два человека) собираются бесплатно приватизировать прилегающую к зданию землю. Вопрос: с чего начинать? Куда необходимо обратиться для решения этого вопроса, и какие для этого понадобятся документы? С уважением, Андрей Коцеруба.
-
Дело № 109, 12 мая 2008 г.
Имеются два свидельства на право пользование участками, оформленные в 1994 году (на один участок есть договор купли–продажи, второй предоставлен в пожизненное пользование), имеется одно межевое дело, оформленное на два участка, нет границы между участками. Как можно получить кадастровый план на общий участок?
-
Дело № 76, 23 апреля 2008 г.
Получил по наследству часть дома в черте города с правом проживания. Участок земли под домом в аренде, на дом имеется нотариально удостоверенное свидетельство о праве на наследство самого умершего и других лиц. Хотел бы приватизировать землю и дом со строениями на всех текущих владельцев дома. Каков порядок действий?