Вопросы и ответы

подпишитесь на обновления по электронной почте
или на RSS-ленту!
Тема: «товарищества и кооперативы + покупка участка»
Нашлось 7 вопросов:
-
Дело № 1470, 26 сентября 2009 г.
Здравствуйте! Хотим приобрести садовый участок в садовом товариществе. Участок не приватизирован. Председатель и казначей товарищества отказываются переоформить садовую книжку на нового покупателя, мотивируя, тем что основная часть зем.участков товарищества приватизирована (93%) , а на те которые не приватизированы, они никакого отношения не имеют.
Однако, мне известно, что ими чинятся препятствия с целью продать данный участок своим закомым. Прошу разъяснить, правомерны ли действия указанных лиц и можно ли оформить данный участок минуя их? Заранее спасибо! -
Дело № 751, 11 ноября 2008 г.
Здравствуйте! Хотим приобрести участок в садовом товариществе. Продавец получил участок по наследству. Документ о праве наследования существует. Кроме этого, риэлтор при переговорах представил Свидетельство о собственности на участок от 2001 года, в котором прописан размер участка и его кадастровый номер. Межевания не проводилось. Риэлтор предлагает кадастровый паспорт по ф.1 и выкопировку из генплана, заверенную председателем. Межевание предлагает за отдельную плату в 40 тыс.руб. Имеет ли такая сделка законную силу, и можем ли мы провести межевание уже после получения в собственность участка?
-
Дело № 270, 29 мая 2008 г.
Хочу купить участок в садовом товариществе с домом. У продавца свидетельство о собственности на земельный участок 1995 года, на дом нет никаких документов. Договорилась с продавцом, что он оформит все необходимые документы и на участок, и на дом. В связи с этим продавец просит внести задаток, чтобы я не передумала, пока он будет все оформлять. Вопрос: можно ли составлять предварительный договор, если свидетельство о собственности на земельный участок 1995 года? И второй вопрос: можно ли включить в предварительный договор обязанность продавца предоставить документы, свидетельствующие об отсутствии у продавца задолженности по свету и другим услугам перед садовым товариществом? Благодарю!
-
Дело № 247, 29 мая 2008 г.
Добрый день. Хотим приобрести соседний с нашим садовый участок. Его хозяин умер в 93 и не успел оформить собственность на участок. Земля садовому товариществу передана. Племянница хозяина оформила наследство на квартиру, но не на дачу. Садовым участком никогда не пользовалась. Кто сейчас является собственником этого участка: племянница, садовое товарищество, администрация района?
-
Дело № 203, 28 апреля 2008 г.
Здравствуйте! Хотим приобрести участок в СНТ. Риэлтор предлагает провести сделку по договору купли–продажи, оформленному в риэлторской фирме. Аргументирует это тем, что они в дальнейшем помогут с передачей его в регистрационную палату и с получением свидетельства о собственности, как можно скорее, что нас, в принципе, устраивает. Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть в дальнейшем какие–нибудь проблемы с владением этим участком (появление наследников или еще
что–нибудь )? Может, лучше настоять на оформлении договора через нотариуса? Какой из этих способов оформления договора купли–продажи надежней и безопасней? Спасибо! -
Дело № 157, 23 апреля 2008 г.
У нас участок в садовом некоммерческом товариществе. Рядом с нашим участком в течение семи лет находится заброшенный участок земли. Мы обращались к председателю товарищества с просьбой предоставить информацию о владельце, и выяснили, что в правлении о его наличии ничего не известно. В Земельном комитете Раменского района также владелец данного участка не зарегистрирован. Каким образом возможно приобрести этот участок или взять его в долгосрочную аренду? Администрация товарищества ничего предпринимать для решения вопроса не собирается. Спасибо.
-
Дело № 156, 20 февраля 2008 г.
Планируем приобрести участок с домом в садовом товариществе. Продавец в
2000–м году оформлял наследство и имеет документы, проведенные через Регистрационную палату, как на землю, так и на дом. Оформление документов для договора купли–продажи он предлагает покупателю. Подскажите, какие еще документы необходимы для договора в конкретном случае, какие затраты (хотя бы приблизительно) при этом возможны, с какими трудностями можно столкнуться? Спасибо.